voraks писав(ла):
пробовал по трассе поехать 25км/ч - хватило на несколько минут, психика не выдерживает так ползти.
Когда я ездил долго, вынужденно оказался в ~40км от дома и уже точно знал что на обратный путь мне по любому не хватит + был уставший, то держал скорость 17км/ч и старался педалить что бы ток не переваливал за 3А, а то полюбому пришлось приличный кусок докатывать только на педалях, по итогу вырубилось все за километр от дома. С короткими остановками размять булки процесс занял около 3 часов. А ехать исключительно на педалях, я уже терпеть ненавижу.
Так что когда человек пару раз доедет домой на педалях, то сразу включится продвинутый ваттметр в голове, и будет держать за хвост лучше любого ограничителя.
Зато когда знаю что батареи с большим запасом, и еду по асвальту один, то вообще не могу ниже 40 км/ч держать, газулька почти всегда на полную (еще и пригибаюсь, так в некоторых местах вообще до 60кмч разогнатся можно).
Теперь что до выбора емкости.
Если эти самые максимальные 60км нужно проезжать изредка, то закладывать минимальную емкость надо по медленному режиму, а это в классике 12втч на км (т.е. батарея 720втч). А если близкие к необходимым 60 км расстояния будут частыми, то я бы закладывался не меньше 18втч на км(от 1квтч), а то дорога будет пыткой казаться. Причем емкости лучше сразу еще сверху накинуть на старение.