irde писав(ла):
судя по вашим постам , именно так и есть.
Человек в теме , никогда не предложит зарядку без гальв. развязки , да еще на такую мощность.
Кроме того , диапазон от 150 до 230 В , это выходит за рамки обычного оборудования. Сварочный аппарат при 150В ( а еще с учетом просадки при нагрузке ) уйдет в защиту, если он фирмовый , а если он дешевая китайская поделка - то сгорит.
ТС следует для начала выяснить реальную нагрузочную характеристику своей сети , а потом уж планировать покупку такой мощной зарядки.
Может получится что при включении, сеть просядет на столько что погорят холодильники у соседей , и будут постоянные скандалы , кому это надо.
А Вы уверены что все фирменные зарядные чайджеры сделаны с гальванической развязкой? Я сомневаюсь.
КПД трансформатора с изолированными первичкой и вторичкой если Вы в теме, всегда ниже чем у автотрансформатора, и наверняка если фирменная зарядка не подключена к электрокару то на ее выход будет подано напряжение.
Обычная сеть (однофазная) на домовладение расчитана из величины 5 квт.
Не надо мне приводить китайские и т. п. сварочники.
В свое время я занимался проектированием силовой электроники под нестандартное питание.
Просядет сеть или нет это не проблемы топикстартера а способность зарядного устройства поддерживать на выходе заданный ток и напряжение.
Если холодильники у соседей не будут работать это тоже не головняк топикстартера, пусть соседи обращаются в электросети.