Поточний час: 18 груд 2025, 18:44

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 17 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
#88597Повідомлення 16 серп 2019, 10:11 
Не в мережі

Дякував (ла) 13 Подякували 0
Хочу електротранспорт: мотор-колесо
Зображення

Имею велосипед 7-скоростной. Поэтому решил взять (уже взял) переднее редукторное колесо:
Электро вело набор VEOLA MX01F(48V,500w) передний (5883грн, https://veola.com.ua/)

Местность пересеченная, сам имею 106кг, поэтому думаю АКБ не менее 15А*ч
Не сильно вник, но понял с форумов, что некоторые батареи взрывоопасные (не охота бомбу возить:) )

Может посоветуете какой тип, куда лучше и как поставить...

П.С. "Чайника" не сильно пинать!!!

П.С. На прошлой неделе был в Варшаве и Вене - у них напрокат прямо в городе через смарт легко можно взять электросамокаты (на каждом углу почти), электровелосипеды, электроскутера и даже электромобили. Для меня было в диковинку, старался все сфотографировать

UPD. А над двойной рамой можно разместить АКБ?

Востаннє редагувалось Игорь____ 21 серп 2019, 14:55, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88600Повідомлення 16 серп 2019, 10:40 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 645 Подякували 296
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
На вашей раме наверное только на багажник батарею, ЛЖФ не горюч.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88601Повідомлення 16 серп 2019, 11:06 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 121 Подякували 33
Любая химия может привезти к возгоранию,так как никто не затрахован от кз проводов и элементов.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88616Повідомлення 16 серп 2019, 12:54 
Не в мережі

Дякував (ла) 6 Подякували 16
Добрий день. Акумулятори з хімією LiFePO4 вважаються відносно безпечними, купити можна тут на форумі:
viewtopic.php?f=113&t=2701&start=120
Я собі там замовив збірку, але на 36В по ось цій схемі:
Додаткові файли:
акумулятор.JPG
акумулятор.JPG [ 314.23 КБ | Переглядів: 14760 ]

Маса вийшла десь 5 кг, точно не міряв, ємкість 18 Аг. Для 48В треба компоновку змінювати. Я так робив компоновку, щоб струм розряду акумуляторів був 1С
До батареї ще треба плату BMS, я замовив тут: viewtopic.php?f=115&t=1332&start=210
Корпус для акумулятора треба робити самому, плюс в акумуляторах з хімією LiFePO4 майже неможливо визначити рівень заряду по напрузі із за горизонтальної розрядної характеристики, тому для цього треба використовувати якийсь ватметр.

В акумуляторах LiFePO4 маса більша за літійіонні. Як такий акумулятор втиснути у вашу раму хтозна.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88662Повідомлення 16 серп 2019, 21:41 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 10 Подякували 63
Мій електротранспорт: 3 гаража электровелосипедов
Хочу електротранспорт: Соберу сам можбыть
Я собирал из длинных узких(24а/ч)и размещал в дамской раме через резинки закрепил нерж. стяжками,второй раз изготовил площадку из трубок детского сиденья,закрепил в резьбы для фляги.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88674Повідомлення 17 серп 2019, 05:56 
Не в мережі

Дякував (ла) 42 Подякували 33
Мій електротранспорт: электровелосипеды
Хочу електротранспорт: свободное время на свои проекты
доброго времени суток. я сам 110 кг. катаюсь на переоборудованном совдепе (десна, раскладуха) у меня акб 11 а\ч 18650, мотор 250ватт 24в для 26" "разогнан" до 36в (примерно 360 ватт) ну и переспицован в 20" колесико- третий сезон ,шестерни целые еще. сейчас собираю другой вел (прямой привод).
так вот
рекомендую поменять вилку на любую амортизаторную подходящую по рулевой и по деньгам.
аргументирую:
при даже небольшом подпрыгивании на кочке -колесо выходит с зацепления с землей и резко набирает обороты ,затем приземлившись резко происходит зацепление. жесткая вилка не для редукторника когда важен ресурс - мое мнение .
я сам буду переходить\менять на малом велике просто надо доделать другой вел
так же рекомендую собирать акб от 20а\ч особенно на пересеченной местности . химия любая проверенная форумчанами, но мое личное мнение : пакеты на велике (особенно на хардтейле) нежелательны (я мучатся с ними не захотел: правильно уложить ,правильно стянуть между собой, придумать как соединить клеммы если вывода алюминь ну и качество вообще под вопросом сколько они проходят еще та лотерея). я лично собирал(и подбирал) из -б\у акб от ноутов так как бюджет был ограничен и мне интересно сколько они отходят (лотерея тоже но и деньги небольшие )
акб можно ставить где угодно ( хоть в рюкзаке за плечами) но и вел будет вести себя по разному .если у вас заднее мотор колесо + акб на багажнике. будет не очень.вообще с большим весом седока -надо заднее колесо разгрузить по максиму. чуть не докачаешь или прозеваешь подкачать и на кочке можно словить прокол
посмотрел фото вела автора - да у вас вариант есть на раму поставить но лучше бы вы взяли вел с одной толстой трубой чем с двумя тонкими. с "дамки" можно легко сделать норм внешне вел благодаря грамотно спроектированому коробу в раму тоже можно в вашем случае но тогда это будут "взрывоопасные" литий ион. их холдеры можно собрать в любой конфигурации. люди есть на форуме занимаются сборкой . не бойтесь вы этих "взрывов " :)

Востаннє редагувалось Giligan 17 серп 2019, 08:30, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88675Повідомлення 17 серп 2019, 07:17 
Не в мережі

Дякував (ла) 22 Подякували 43
Вариант, батарею и контроллер установить на передний багажник. Короткие провода получатся, и обдув контроллера хороший.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88676Повідомлення 17 серп 2019, 07:37 
Не в мережі

Байкер83 писав(ла):
Вариант, батарею и контроллер установить на передний багажник. Короткие провода получатся, и обдув контроллера хороший.

как вариант но рулить будет тяжелее, если поближе к рулевой получится закрепить то да практически незаметно. короткие провода или длинные - все решает сечение провода

upd не выдержал (раз пошла тема о "дамках" пошел в "мастерскую" сделал фото своего вела, который уже устал неспешно собирать :)

Додаткові файли:
Коментарій до файлу: фото до сборки
IMG_20190817_090307.jpg
IMG_20190817_090307.jpg [ 350.18 КБ | Переглядів: 14669 ]

Відповісти цитуючи  
#88686Повідомлення 17 серп 2019, 09:55 
Не в мережі

Мда. Озадачили :? Теперь еще и переднюю вилку амортизационную искать надо :) (наводки ни у кого нет?)
Склоняюсь к нарамному размещению АКБ (передний багажник исключается - и так колесо тяжелое) - может кто-то возьмется сделать или посоветуете кто такое делает?

Большое спасибо всем за советы!!!

П.С. Как правильно фото выкладывать - чтобы их было сразу видно?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88687Повідомлення 17 серп 2019, 10:11 
Не в мережі

Игорь____ писав(ла):
Мда. Озадачили :? Теперь еще и переднюю вилку амортизационную искать надо :) (наводки ни у кого нет?)
Склоняюсь к нарамному размещению АКБ (передний багажник исключается - и так колесо тяжелое) - может кто-то возьмется сделать или посоветуете кто такое делает?

Большое спасибо всем за советы!!!

П.С. Как правильно фото выкладывать - чтобы их было сразу видно?

пока не поймете что нужно от акб от доп электрики (можно много чего доустановить) можно обойтись сумкой на багажник (например под свинцовые акб на 3-4 акума) в магазах по электро великам их полно я на малом так и езжу ,у меня на 3 акума ,только внутри с ламината сделал ящичек. акб ,контроллер ,автомат на 15А , предохранитель на 3А (зарядка) и все.
еще вам совет .курок вместо ручки газа. лично у меня рекорд работы ручки газа 2 месяца, дольше нежили (разбалтывается и слетает, пару раз чуть не загремел -хорошо вел маленький, на амо вилке ручки живут дольше но всеравно сделаны хренова .
обязательно отключатель мотора на руле (желательно с вывода тормоза низкого уровня. тот шо на землю замыкается) будь то специальные тормозные ручки для электровелов с датчиком или отдельно заколхоженая кнопка.
вилку смотрите на пром.юа. поездийте пока со стоковой -потом сами решите менять или нет колеса то у вас больше чем у меня -это разные ощущения от неровностей

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88689Повідомлення 17 серп 2019, 10:31 
Не в мережі

Временные АКБ - не охота играться. Хочу установить и забыть.
Из доп.электронники/электрики - купил "Дисплей LСD6U (24;36;48V)", хочу купить фару тут в клубе, может и габариты для ночи

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88690Повідомлення 17 серп 2019, 10:49 
Не в мережі

Игорь____ писав(ла):
Временные АКБ - не охота играться. Хочу установить и забыть.
Из доп.электронники/электрики - купил "Дисплей LСD6U (24;36;48V)", хочу купить фару тут в клубе, может и габариты для ночи

я про сумки под акб говорил ,их размеры канешно есть в сантиметрах но и пишут сколько акб (стандартно имеются ввиду 10-14а\ч) влезает. то привычка со времен свинца осталась .извините
а дисплей то игрушка.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88694Повідомлення 17 серп 2019, 12:49 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 7 Подякували 16
Мій електротранспорт: >>>Commanche Backfire 500Вт, >>>Bio Auto evA-2
Хочу електротранспорт: Tesla
Игорь____ писав(ла):

Местность пересеченная, сам имею 106кг, батареи взрывоопасные (не охота бомбу возить:) )
переднее редукторное колесо

За бомбу переживаете, а за сломанную шею не переживаете?
Вот такой неприятный момент у меня произошёл, повезло, что это произошло на светофоре пока маневрировал у машины, на 2-3кмч... если было бы 30-40-50кмч то..... :zensur:

Аккум - я бы брал емкостью как можно больше, 20-25Ач.. пара лишних кг тут погоды не сделают, а вот когда внезапно понадобится дополнительно проехать пару десятков км может оказаться очень полезно.

По опасности АКБ - если нормально, грамотно и аккуратно соберете батарею, чтобы не коротнуло ничего, а главное ОТ ВИБРАЦИЙ корпуса не замкнули + нормальная бмс, то будет всё хорошо.

Поэтому вилку, дропауты, желательно усилить, акб побольше, рама - хорошо бы двухподвес т.к. будете как на пеньке но то потом заметите.. я бы делал как-то так..

Додаткові файли:
Screenshot_25.png
Screenshot_25.png [ 437.6 КБ | Переглядів: 14624 ]
IMG_20170630_090311_HDR.jpg
IMG_20170630_090311_HDR.jpg [ 128.94 КБ | Переглядів: 14624 ]

Відповісти цитуючи  
#88718Повідомлення 17 серп 2019, 22:25 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 345
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Вот так сделал вел знакомой бабушке, акб 18а.ч
Додаткові файли:
20190420_141956.jpg
20190420_141956.jpg [ 428.14 КБ | Переглядів: 14580 ]

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#90341Повідомлення 12 вер 2019, 19:40 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 7 Подякували 104
Мій електротранспорт: peugeot partner electric, Kia soul ev
мотор в переднюю вилку, без диагоналей, то косчунство. Там постоянная нагрузка у основания вилки на излом.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 17 ]              На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 104

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group