Поточний час: 12 лип 2025, 18:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Часть 2. Aeromodded или Hyper Mileage
#139741Повідомлення 09 лип 2025, 21:24 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 448 Подякували 112
Мій електротранспорт: Citroen Visa EV '85
Приветствую, друзья!
Если перевести дословно, то Hyper Mileage или Hypermiling — это вождение или пилотирование транспортного средства с использованием методов, максимально повышающих топливную экономичность . Тех, кто использует эти методы, называют «гипермилингом».
В случае с автомобилями это экстремальная форма энергоэффективного вождения , при которой гипермилинг позволяет достичь расхода топлива до 100 миль на галлон США (2,4 л/100 км; 120 миль на галлон имп. ) на гибридных автомобилях с рейтингом EPA от 30 до 45 миль на галлон (48–72 км/ч).
Гипермилинг можно практиковать на любом транспортном средстве, независимо от расхода топлива. Он приобрёл популярность с ростом цен на бензин в 2000-х годах.

Тема интересна мне по ряду причин: окончил ХАИ, долгое время был связан с авиацией, что такое аэродинамика, знаю не по наслышке.
Недавно еще нашел такой ресурс https://ecomodder.com/forum/showthread.php/aeromodded-civic-vx-72mpg-image-heavy-28815.html
Заинтересовался еще больше
На данный момент я сделал все возможное с технической точки зрения и довел конструкцию электроавтомобиля до того уровня, где больше уже нет смысла что-либо делать, так как эффективность таких работ стремится к "0". Тем не менее мысли о том, как усовершенствовать автомобиль с точки зрения аэродинамики и уменьшения расхода, не покидали меня никогда.
По-этому и решил создать отдельную тему здесь.
Работа, как говорится, для души и неспеша...

До того момента, как автомобиль будет усовершенствован всеми доступными способами, я сделаю некоторое количество замеров по пробегу и затратам электроэнергии, для последующего сравнения позже с усовершенствованным вариантом.
Так же здесь буду описывать и по мере возможности внедрять все доступные способы усовершенствования.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ 1 повідомлення ]             

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 11

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення