Михалыч писав(ла):
Ну, Молодцы! Вроде и не бедные, а понимают, что ,Теслоподъёмных покупателей не много, а ...остальным нужны не ЛамборджинИнфититивные формы за кратное удорожание! ..А прежде всего, ТТХ с преемлемой ценой.
......Отсюда и прямые панели, стёкла и крыша, и , вероятно, никаких излишеств.
Предвижу выпад в мой адрес : - "Сам то, не коробочку склёпал " .Да, но на коробочке , мне бы и ездить не дали ! А не Электре , уже 7 тыщ накатал и , даже,не оштрафванный "!
Электра - не электромашина, а ОПЫТНЫЙ И РЕКЛАМНЫЙ ОБРАЗЕЦ. а народный -отработанный должен быть проще и дешевле.
.
....Тема ЭТА. такая нужная, тихо заглохла.
А может , именно теперь, когда , даже власть имущие, поняли необходимость электромобилизации , для Украины, Тем более, что НАШИ то НИИ и КБ, , в этой теме оказались недееспособными, ТАК ИМЕННО ТЕПЕРЬ, САМОЕ ВРЕМЯ , НАМ АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ ?.
.....Вот и прошу ВСЕХ и НАШИХ, и пока ещё нет, подключиться к теме.
....И не только тех, кто может делать, знаю как это трудно, но и тех кто может ТВОРЧЕСКИ МЫСЛИТЬ. И не столько т.н. Дизайнеров- рисовальщиков, а больше
оптимизаторов- концептуальщиков, которые могут не только приспособить очередное ЗУБИЛО-КОРОБОЧКУ, под некий -сказочный электропривод, а и наоборот. отталкиваясь от поставленной задачи, создать соответствующую концепцию.
.....Например : 1. Да , можно добиться пробега и 500км и больше, с батареей в тонну, но , никогда ТАКОЕ не будет народным - доступным.
.....2. Да, можно уложить батареи в пол, оптимизировав центр тяжести, для крутых виражей, но, лишив батарею визуального контроля , доступа и обслуживания, увеличить возможные потери. ( горели же и Теслы , и не одна !)
....3. Можно и обтекаемость улучшить до максимума, что ничего на даст, для оптимальных скоростей городского потока, но , лишит возможности оптимального использавания сол.энергии.
.....О использовании Сол Энергии , особо: Согласен , ОНО, вообще не необходимо. но,
...вдумайтесь :- при 5 - 6 м.кв. солнечной крыши , машина может получать ежечасно Энергии на 10 километров добавочного пробега, уменьшая ВАШУ зависимость от заправок, розеток и даже от избыточного веса батареи.
Ну КОЛЛЕГИ МЫСЛЯЩИЕ , ДЕРЗАЙТЕ !