Поточний час: 02 лют 2026, 20:49

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  Наступ.
Автор Повідомлення
#80297Повідомлення 22 квіт 2019, 20:04 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 88 Подякували 89
Мій електротранспорт: Э-Скутер Aima journey king s
Установил на выходных новую батарейку наконец-то. После подключения АКБ и БМС повылазили вопросы с настройкой рекуперации. БМС выключала контроллер при включении рекуперативного тормоза. Пришлось досконально изучить руководство по настройкам контроллера и всё получилось. Настроил контроллер так, что сам в шоке( до этого всё стояло по заводским настройкам)тихий плавный старт без рывков с хорошим разгоном. Установлено три положения по мощности(скорости) - сегодня ездил только в midрежиме - уже страшно, разгоняется и упора я не почувствовал. Надо выехать на хорошую прямую и сделать замер скорости, и потребляемую мощность.

Додаткові файли:
IMG_20190420_235934.jpg
IMG_20190420_235934.jpg [ 318.86 КБ | Переглядів: 9206 ]
IMG_20190420_235948.jpg
IMG_20190420_235948.jpg [ 286.2 КБ | Переглядів: 9206 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#83372Повідомлення 28 трав 2019, 15:21 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 21 Подякували 15
Мій електротранспорт: Aima King S
Здравствуйте уважаемые. Провозился с переделкой зарядки с кислоты в литий. Свинячий режим в этой зарядке отключается выпаиванием одного резистора - 3к3 -на фото обведено его место. А выходное напряжение подстраивать лучше резисторами верхнего плеча делителя напряжения - я вместо одного 22кО установил 50кОм SMD и в паралель к нему подстроечнник многооборотистый на 50кОм. Весь функционал работы тиристора, светодиодов и режим работы вентилятора - сохранены в штатном режиме. На выходе - уже с включеным тиристором и током нагрузки 0,5А -установил 84В.

Додаткові файли:
IMG_20190524_144949.jpg
IMG_20190524_144949.jpg [ 289.26 КБ | Переглядів: 9157 ]
IMG_20190524_144448.jpg
IMG_20190524_144448.jpg [ 101.02 КБ | Переглядів: 9157 ]

Відповісти цитуючи  
#83409Повідомлення 28 трав 2019, 22:49 
Не в мережі

Где-то так и у меня получилось в переделке зарядного. Все равно спасибо за совет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85234Повідомлення 17 черв 2019, 21:18 
Не в мережі

Поехал сегодня на " дальняк" 60 км в две стороны и на пол пути назад вырубился контроллер ( kelly kls 7230s) от перегрева. Теперь терзают смутные сомнения из-за чего перегрев - 1 вес с пассажиром сильно велик и была очень затяжная горка, 2 действительно мало охлаждения по такой жаре, 3 может повлияли настройки батарейного, фазного токов. Кто что посоветует - продувку соорудить или дополнительный радиатор?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85251Повідомлення 17 черв 2019, 23:24 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 18
Хочу електротранспорт: электро мото с максималкой под сотню
судя по фото, ваш контроллер находится в закрытом отсеке, ну или в почти закрытом. отсюда и проблема - контроллер должен быть максимально открытым для обдува, либо иметь принудительный обдув и приток воздуха с наружи. ведь у вас 3 квт а не 500 вт.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85252Повідомлення 17 черв 2019, 23:55 
Не в мережі

Дякував (ла) 12 Подякували 82
У меня езда с грузом даже 20 кг вызывает заметное ухудшение динамики и повышение расхода. А с пассажиром-оочень заметное. А контроллер в любом случае стоит лучше охлаждать. Раньше у меня контроллер стоял прямо на раме и просто обдувался встречным ветром. Иногда рукой чувствовался заметный нагрев. Можно сказать бывал почти горячим. Сейчас тот же контроллер стоит в более закрытом месте, напрямую ветром вообще не обдувается, доступ воздуха только сбоку. Но ровной частью корпуса через термопасту он прижат к алюминиевой пластине - раза в 2 больше размера контроллера. Обдувается тем же боковым ветром. Так вот контроллер максимум еле теплый. Специально отслеживал-не бывает он горячим.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85259Повідомлення 18 черв 2019, 08:48 
Активіст форуму
Не в мережі

Androntii писав(ла):
Поехал сегодня на " дальняк" 60 км в две стороны и на пол пути назад вырубился контроллер ( kelly kls 7230s) от перегрева. Теперь терзают смутные сомнения из-за чего перегрев - 1 вес с пассажиром сильно велик и была очень затяжная горка, 2 действительно мало охлаждения по такой жаре, 3 может повлияли настройки батарейного, фазного токов. Кто что посоветует - продувку соорудить или дополнительный радиатор?

Прошу прощения, если пропустил - двигатель, контроллер, аккумулятор у Вас уже не родные от Аймы? На родных составных - перегрев не наблюдался? У меня просто все родное,кроме аккумов - лифовские ячейки поставил. Думал на дальняк в 105км рвануть - теперь очко репит...)) перегрев именно контроллера ? или двигла? как определили? ну и полследнее - регистрировать не думали?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85269Повідомлення 18 черв 2019, 10:33 
Не в мережі

Дякував (ла) 269 Подякували 183
Мій електротранспорт: Электроскутер Viper Wind 72V 3.5kW 24Ah
Хочу електротранспорт: Nissan Leaf
У меня контроллер при перегреве плавно уменьшает мощности, ни разу не было полного отключения из-за перегрева. А вообще-то дальняк и высокая скорость понятия взаимоисключающие, либо далеко, но медленно, либо быстро, но недалеко, и в этих режимах контроллер обычно не успевает перегреться.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85277Повідомлення 18 черв 2019, 13:47 
Не в мережі

Kipishnoy писав(ла):

Прошу прощения, если пропустил - двигатель, контроллер, аккумулятор у Вас уже не родные от Аймы? На родных составных - перегрев не наблюдался? У меня просто все родное,кроме аккумов - лифовские ячейки поставил. Думал на дальняк в 105км рвануть - теперь очко репит...)) перегрев именно контроллера ? или двигла? как определили? ну и полследнее - регистрировать не думали?
МК вольтовское 60v 3000w контроллер kelly 7230s АКБ 21s3p из Гришиных минимонстриков.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85279Повідомлення 18 черв 2019, 13:59 
Не в мережі

i8086 писав(ла):
У меня контроллер при перегреве плавно уменьшает мощности, ни разу не было полного отключения из-за перегрева. А вообще-то дальняк и высокая скорость понятия взаимоисключающие, либо далеко, но медленно, либо быстро, но недалеко, и в этих режимах контроллер обычно не успевает перегреться.
Что самое интересное не я один столкнулся с нагревом kelly с вольтовским МК как у меня. И не понятный порог срабатывания защиты контроллера при перегреве-невозможно даже по блютуз подключиться и посмотреть параметры- включается и появляется возможность подключения после остывания датчик температуры показывает в параметрах 40 градусов(не проследил в параметрах верхний предел откл.контроллера). Но ещё есть одна мысль - я не заменил штатный провод питания контроллера, а токи стали больше - может это влиять?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85281Повідомлення 18 черв 2019, 14:32 
Не в мережі

Kipishnoy регистрировать хотел. Знакомые из Сервисного центра МВС сказали регистрация от 4.5 kW катайся так как есть.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85284Повідомлення 18 черв 2019, 14:55 
Активіст форуму
Не в мережі

Androntii писав(ла):
Kipishnoy регистрировать хотел. Знакомые из Сервисного центра МВС сказали регистрация от 4.5 kW катайся так как есть.

Интересно, они могут дать документ, что не регистрируют, или в нем будет типа НЕТ - потому как этот вид транспорта не сертифицирован для езды по дорогом общего и государственного пользования?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85287Повідомлення 18 черв 2019, 15:01 
Не в мережі

Kipishnoy писав(ла):
Androntii писав(ла):

Интересно, они могут дать документ, что не регистрируют, или в нем будет типа НЕТ - потому как этот вид транспорта не сертифицирован для езды по дорогом общего и государственного пользования?
думаю вряд-ли, но надо поинтересоваться. В принципе пока в Запорожье меня не останавливали.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85442Повідомлення 20 черв 2019, 18:35 
Не в мережі

Купил новую зарядку на 10 ампер 87.6 вольт.Попробую сегодня потестировать.

Додаткові файли:
IMG_20190620_193132.jpg
IMG_20190620_193132.jpg [ 288.76 КБ | Переглядів: 9022 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85445Повідомлення 20 черв 2019, 18:44 
Не в мережі

Дякував (ла) 646 Подякували 296
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
Androntii писав(ла):
Купил новую зарядку на 10 ампер 87.6 вольт.Попробую сегодня потестировать.

советую по следить за напряжением при зарядке, у меня подобная зарядка имела наглость завышать напряжение в конце заряда, то есть на ХХ было скажем 54в и в конце заряда начинала дотягивать напряжение до 59+В 8O , решил эту беду копанием цепи ОС

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 199 ]              На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 124

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group